Павлиний мох (Taxiphyllum sp. «Peacock» — Peacock Moss)

Семейство: Гипновые (Нурnасеае).

Происхождение — Юго-восточная Азия.

Павлиний мох — красивый плотно растущий мох, побег которого имеет вытянутую треугольную форму. Он очень напоминает мох рождественский (Christmas Moss, Vesicularia montagnei), который обычно имеет более твердую и грубую текстуру. Taxiphyllum sp. «Peacock» более мягкий, более бархатистый.

Taxiphyllum sp. «Peacock» очень неприхотливый, не слишком требовательный к составу воды. В аквариуме высаживается на переднем плане или прикрепляется к корягам. Уровень освещения подходит практически любой, но при недостаточном освещении замедляет свой рост. Температура воды: от 15 до 28 °C, pH: 5,5-8, хорошо растет как в мягкой так и жесткой воде. CO2: от 0 до 10 мг / л. Как и другие виды аквариумных мхов, павлиний мох любит чистую воду без взвешенных частиц. Без фильтрации воды в аквариуме мох быстро загрязняется, что может привести к его гибели. Поддерживать мох в чистоте могут помочь аквариумные креветки.

Павлиний мох (Taxiphyllum sp. «Peacock» — Peacock Moss) не сложный в разведении и подходит для малоопытных аквариумистов.

Размножается побегами и делением куста.

Добавить комментарий